Лечение заговорами

Этот вид воздействия на человека считается наукой столь «дремучим», что кроме нападок не прилагаются практически никакие усилия по изучению. Между тем, в заговорах идет воздействие словом и мыслью. Слово, произнесенное вслух, является некой синетической» волной, комплексным волновым, воздействием.

Слово — это звук или несколько звуков. Ультразвук — тоже звук, но тот, который практически никто из людей слышать не может, он не попадает в частоты, которые улавливаются нашим слуховым аппаратом.

Однако существует понятие обертонов — слышимый звук дает другие звуки, слышимые слабо и неслышимые вовсе, как в ультра — и инфрадиапазонах. Следует добавить, что слово — всегда живое воздействие, гораздо более родственное, чем любые ультра- и инфразвуки, производимые машинами.

Народное лечение заговорамиНет ничего удивительного, что заговоры лечат. Но, опять таки, корнями уходя в древнейшую традицию, заговоры претерпели такие же потери, как и другие разделы врачевания.

Многие заговоры, к тому же, сильно искажены: когда-то они произносились на одном языке, теперь — на другом. Кажется совершенно недопустимым «перевод» заговоров на русский современный язык, но иногда воздействие сохраняется.

Нужно отметить, что православная Церковь отрицательно относится ко всем перечисленным разделам народного врачевания, за исключением, может быть, фитотерапии, то есть траволечения.

Практически нет народных лекарей, которые были бы благословлены Русской Православной Церковью, это особенно относится к экстрасенсам, биоэнергетикам, к тем, кто лечит заговорами, к астрологам и другим людям, старающимся воскресить что-нибудь из древнейшей традиции.

Все воздействия, производимые заговорами (и не только), православная Церковь относит к области действия темных духов или бесов. Русская Православная Церковь предпринимала и предпринимает большие усилия по искоренению таких бесовских воздействий.

Комментарии 1