Лечебные свойства картофеля

Возможно, единственным негативным свойством картофеля является его «перенаполнение» крахмалом, который образует в организме слизь. От этого можно с успехом избавиться, если картофель не жарить, не варить, но печь без добавления масла в духовке или на сковороде на медленном огне.
Полезные свойства картофеля
Крахмал переходит в дикстрин и не вредит нашему организму. Из-за высокого содержания крахмала картофель не рекомендуют диабетикам.

В сыром виде картофель обладает мочегонным средством, а также очень полезен для кожи, нормализует артериальное давление, налаживает работу сердечно-сосудистой и гормональной систем.

Свежий картофельный сок способен оказывать заживляющее действие на язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Его следует применять при геморрое, дисбактериозе, запорах и воспалении дыхательного аппарата.

Особый эффект можно ожидать от масок для лица из вареного в мундире картофеля.